오가피 효능 특징에 대해서 알아보겠습니다. 두릅나무과에 속하는 오카피 효과 부작용에 대해서 모두 확인해 보겠습니다. 겉 표면은 황갈색 또는 어두운 회색으로 가시가 많은 것이 특징인데 잎에 주름이 더 많고 가시가 더 많은 것을 가시오가피라고 합니다
오가피
오가피는 맵고 쓴 맛이 있는데 보통 탕이나 차로 끓여 먹거나 약재로 활용되고 있습니다. 오가피는 우리 몸을 이롭게 하는데 여러 뛰어난 영양성분이 있어서 제2의 인삼으로 불리며 효능이 매우 좋습니다
고혈압 예방
오가피의 효능 중에는 칼륨 성분이 있어서 혈관 내에 쌓인 나트륨을 배출시키고 고혈압을 예방합니다
간 건강
아칸토사이드 성분의 간의 피로를 회복하고 독소 및 노폐물 배출을 도와줍니다. 간세포 활서화에 뛰어나며 간의 피로를 해소해 주고 숙취해소에도 매우 좋습니다. 혈압을 조절하기도 합니다
관절염 개선
뼈를 튼튼하게 해 주고 힘줄 강화에도 도움을 줍니다
기관지 개성
세사민이라는 성분이 기침을 멎게 해 주고 가래를 없애서 기관지를 건강하게 하며 각종 기관지 질환을 예방합니다
기력 회복
신진대사와 혈액 순환을 촉진하는 효능이 있으며 피로를 해소해 주고 기력을 회복합니다. 면역력 강화에 좋습니다
오가피 효능
성장 발육
어린이의 골격 발달이나 성장 발육에 뛰어난 효능이 있다고 알려져 있으며 오가피에 풍부하게 함유된 아칸토사이드 및 여러 영양 성분들이 신진대사를 촉진합니다.
심신 안정
스트레스 완화 및 숙면, 불면증 개선에 좋으며 당질과 수분의 조절에도 좋아서 체중 조절이 가능합니다
피부 건강
피부에 질환을 앓고 있는 분들에게 좋으며 염증성 피부 질환을 개선하고 노화를 늦춥니다
다이어트
체내 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다
부작용
따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸이 차가운 분들에게 좋지만 평소 열이 많은 분들은 섭취를 피하는 것이 좋고 특별한 부작용은 없지만 체질에 따라 매스꺼움이나 구토가 발생할 수는 있습니다.